Главная страница » Карта Европы » Европейские советы » Как оформить шенгенскую визу в Чехию?

Как оформить шенгенскую визу в Чехию?

Рубрика: Европейские советы Комментировать Увеличить / Уменьшить

Чехия – страна, которая входит в Шенгенское пространство, потому и виза для поездки в нее позволяет посещать и все другие 24 европейские страны. так что для этого необходимо получение шенгенской визы в чехию.

visa-stoimost

Виза бывает двух видов:

  • краткосрочная — человек может находиться на территории страны до полугода и выдается она на срок до 5 лет. Бывает однократная, то есть въезд – выезд из страны ограничен определенными датами и многократная, когда в течение обозначенного времени можно посещать Чехию и выезжать из нее сколько угодно раз. Многократная виза выдается для совершения служебных поездок и при некоторых семейных обстоятельствах.
  • долгосрочная виза выдается на год, например, если пользователь въезжает в страну для лечения или обучения.

Для получения Шенгенской визы нужны такие
документы на визу в чехию
:

  • Заграничный паспорт с копией его первой страницы и незаняты визам двумя пустыми страницами. Если в документ вписываются дети, то необходимы их фотографии.
  • Анкета, взять которую можно визовом центре или консульстве, или скачать на сайте Посольства. Заполнение анкеты выполняется латинскими прописными буквами.
  • Фотография цветная одна размерами 3,5х4.
  • Медицинская страховка со страховой суммой в 30 тысяч евро и более.
  • Отечественный паспорт с копиями всех страниц, где есть отметки: прописка, регистрация брака, служба в вооруженных силах, имеющиеся дети, выдача загранпаспортов, первая — вторая страницы.
  • Документация, подтверждающая цель поездки. Если это деловой тур, то необходимо приглашение: на оригинальном бланке фирмы или заверенное в полиции. Для туриста достаточно иметь свидетельство или ваучер о бронировании жилья в Чехии, а если человек едет на лечение, то требуется письмо из чешской клиники, где будут подтверждены сведения о потребности в медицинском лечении, начальном и конечном его сроке.
  • Документ о финансовом обеспечении человека: справка с работы или выписка с расчетного счета в банке, или дорожные чеки. Если оплачивает поездку не проситель, то предоставляется спонсорское письмо.
  • Квитанция об оплате визового сбора.
  • Билеты на обратную дорогу или бронь на них.

Если в Чехию въезжает ребенок до 18 лет, то для него требуется свидетельство о рождении, виза родителей, согласие родителей на выезд.

Когда пакет документов собран, необходимо записаться на прием в визовый центр, но не позднее, чем за три месяца до поездки. При особых обстоятельствах выдается экспресс – виза. Во время приема документов с каждым человеком беседует визовый офицер и именно от этого разговора и зависит подтверждение визы. А здесь вы сможете узнать, сколько стоит виза в Чехию.

Как оформить шенгенскую визу в Чехию? Reviewed by on . Чехия – страна, которая входит в Шенгенское пространство, потому и виза для поездки в нее позволяет посещать и все другие 24 европейские страны. так что для это Чехия – страна, которая входит в Шенгенское пространство, потому и виза для поездки в нее позволяет посещать и все другие 24 европейские страны. так что для это Rating: 0
Что вы об этом думаете? Оставьте свой отзыв ниже:
scroll to top